Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые подробности: LADA XCODE будет меньше и доступнее

Новый кроссовер станет базироваться на платформе "Калины".
17:31 21 Августа 2016 1784
Новые подробности: LADA XCODE будет меньше и доступнее

Стали известны новые подробности о кроссовере Lada Xcode, который будет представлен на Московском международном автосалоне в конце августа.

Вопреки последним предположениям журналистов, что в основе кроссовера будет лежать конструкция Renault Duster, интернет-порталу Drom.ru  стало известно об использовании платформы семейства «Калина/Гранта» при разработке автомобиля.

Это означает, что машина окажется меньше и, соответственно, доступнее. О выводе недорогого кроссовера на рынок, говорил ещё прежний директор ВАЗа Бу Андерссон. На данный момент, такое решение имеет логичное обоснование: рынок новых автомобилей сокращается, а недорогая новинка позволит закрепиться компании на нём. Xcode, за счёт большей локализации и меньших размеров, будет доступнее чем Xray. Потребность в таких моделях велика, что доказывает выход на рынок кроссовера класса В+ Creta от Hyundai. Однако отечественная машина будет доступнее и сможет отобрать часть покупателей у корейского производителя.

Как пишет Drom.ru, источники на «АвтоВАЗе» подтвердили, что Lada Xcode будет построен на основе уже существующих на заводе технических решений.

LADA Kalina

К силовому каркасу от автомобиля «Лада Калина», будет пристыкована передняя часть (моторный щит, передняя подвеска и конструкция рулевого управления) от другой вазовской модели - «Весты». Такая комбинация позволит добиться лучшей управляемости машины.

Соответственно, новинка окажется меньше по габаритам, чем уже существующий в модельной линейке завода Xray.

И тем более, чем стоящий на ступеньку выше Renault Duster.

Ранее предполагалось, что Lada Xcode станет прототипом перспективного кроссовера С-класса, запланированного в программе перспективного развития Волжского автозавода на 2018 год. Логичным было и ожидание полного привода на новой модели. Однако если последняя информация верна, то кроссовер будет исключительно переднеприводным, так как база от «Калины» не предполагает других вариантов. Скорее всего, данный вопрос был чисто экономическим - крупные инвестиции ВАЗу сейчас не по карману.

Зато такой подход позволяет наладить производство новинки в кратчайшие сроки, ведь силовой каркас машины и вся техническая «начинка» уже производится заводом. Основные затраты будут связаны со штамповкой наружных панелей кузова и внутренним убранством салона, что в нынешней экономической ситуации крайне важно.

Решение о производстве кроссовера на базе «Калины», могло быть продиктовано желанием нового директора «АвтоВАЗа» Николя Мора увеличить процент локализации в автомобилях, производимых автогигантом.

Что же касается проекта кроссовера С-класса, то в его основу может лечь как упомянутая выше платформа от Renault Duster, так и от «Лада Веста». Однако выпуск модели, скорее всего, будет отодвинут на более поздний срок.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать