Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Противостояние США и России станет законом

Конгресс США хочет узаконить противостояние России и Америки.
10:14 22 Августа 2016 1317
Противостояние США и России станет законом

Как пишет интернет-портал Life, в связи с тем, что избрание Дональда Трампа президентом США может заставить американскую политику сосредоточиться на внутренних проблемах и положить конец многолетней борьбе за мировое господство, конгресс решил подстраховаться и закрепить противостояние с Россией на законодательном уровне.

Издание отмечает, что еще начиная с апреля группой республиканцев, крайне негативно относящихся к Трампу, продвигается законопроект «Акт в поддержку Украины».  В данный момент он уже прошёл все согласования в комитетах палаты представителей по иностранным делам, финансовым услугам, судебной системе и самый важный комитет палаты — по налогам и тарифам.

Согласно данному документу, ни одно ведомство США не может признать Крым частью России или отменить антироссийские санкции.  При этом в тексте прямо говорится, что американский президент может наложить новые политические или экономические ограничения, однако он не имеет права их отменить. Таким образом, если закон будет окончательно принят, то кто бы ни стал новым президентом, он не сможет смягчить свою политику по отношению к России.

По мнению декана факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александра Шатилова, это лишний раз подчеркивает, что США управляются не президентами, а олигархическими элитами.  В то же время он отмечает, что даже если данные правила будут прописаны в законодательстве, их трудно будет реализовать в случае, если национальные интересы США будут требовать сотрудничества с Россией.

В свою очередь политолог Николай Шлямин считает, что США таким образом повторяют ошибки СССР и пытаются набором пропагандистских штампов отвлечь свое население от внутренних проблем, которых за последнее десятилетие накопилось немало.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать