Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин перестал называть Порошенко президентом

Украинские СМИ заявили о смене риторики Москвы по отношению к Киеву.
13:17 22 Августа 2016 246
Путин перестал называть Порошенко президентом

Украинские СМИ обеспокоенны резкой сменой риторики правительства России в отношении киевской власти после попытки диверсии в Крыму.

В частности журналисты украинского издания «2000» обратили внимание на то, что за прошедшие две недели с момента, когда украинские диверсанты попытались проникнуть в Крым, президент России Владимир Путин ни разу не назвал главу Украины «президентом» или назвал его по фамилии «Порошенко».

Издание отмечает, что все это время в отношении нынешнего правительства Украины употреблялся только термин «киевские власти» или «те люди, которые захватили власть в Киеве».

В то же время, Игоря Плотницкого Владимир Путин назвал «главой Луганской народной республики», не уточняя, что она самопровозглашенная, как раньше это делали в Кремле.

Кроме того, журналисты отметили, что такой же позиции придерживается министр иностранных дел России Сергей Лавров. Например, на своей встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, Лавров напомнил о соглашении, подписанном в феврале 2014 года и о том, что Янукович все еще является легитимным президентом Украины.

По мнению издания, это означает, что Москва больше не готова воспринимать киевскую власть как законное правительство и возвращается на позиции, которые занимала в течение нескольких месяцев после государственного переворота на Украине.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать