Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генпрокуратура Украины объявила в розыск Шойгу

Луценко объявил в розыск министра обороны России Серея Шойгу.
16:31 22 Августа 2016 118
Генпрокуратура Украины объявила в розыск Шойгу

Как сообщает телеканал «112 Украина», генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что министр обороны России Сергей Шойгу и еще несколько высокопоставленных российских чиновников были объявлены в розыск.

По словам Луценко, на территории Украины Шойгу и еще 17 российских чиновников обвинили в государственной измене, создании террористической группировки, а также в подготовке и ведении «агрессивной войны». Все «подозреваемые» были объявлены в розыск.

Помимо министра обороны РФ в число «подозреваемых» входят  два его заместителя и десять генералов, советник президента России и бывший полпред в Крымском федеральном округе.

Кроме того, ГПУ подала ходатайство в украинский суд на разрешение задержания «подозреваемых» и применения к ним меры пресечения в виде нахождения под стражей.

Напомним, что ранее украинская прокуратура объявила в розыск командующего Черноморским флотом России Александра Витко. В ответ в пресс-службе ЧФ заявили, что у российского адмирала не достаточно свободного времени, чтобы реагировать пиар-акции Генеральной прокуратуры Украины.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать