Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смешной распил под названием «кибербезопасность» Украины

«Кибербезопасность Украины» сейчас звучит как своеобразная шутка.
19:28 23 Августа 2016 164
Смешной распил под названием «кибербезопасность» Украины

Куда исчезают деньги? – этот вопрос, наверняка, все чаще задают себе украинские граждане, которые вынуждены не жить, а выживать, пока майданные чиновники тратят деньги из западных фондов налево и направо.

Так, одним из грандиозных проектов украинских властей стала «кибербезопасность Украины». Принятый в начале этого года указ Петра Порошенко ставил своей целью создание безопасного киберпространства и «его использование в интересах личности, общества и государства». На реализацию идеи были потрачены огромные суммы: даже бедная Эстония сквозь зубы вложила в трастовый фонд НАТО для поддержания кибербезопасности Украины более 100 тысяч евро.

Деньги вложены, проект, по уверениям украинского Минобороны и администрации Порошенко, реализуется, но что мы имеем в итоге? Ответ прост – имеем мы банальный распил.

«Кибербезопасность Украины» сейчас звучит как своеобразная шутка для людей, понимающих современные реалии Незалежной.

Так, оказалось, хакерам ничего не стоит взломать почту «ветерана боевых действий», спикера администрации президента страны Александра Мотузянника. Электронная переписка стала настоящей находкой. Чего там только не было: от документов о преступлениях ВСУ на Донбассе до слезливых писем благодарности послу США.

Смешной распил под названием «кибербезопасность» Украины

 

Выяснилось, что каждый украинский чиновник в настоящий момент должен уметь делать только одно – подлизываться к своим заокеанским «партнерам». Чего стоят эти «замечательные» фразы в письме офицеру по связям с общественностью из посольства США на Украине Конраду Тернеру:

«Пользуясь случаем, свидетельствую Вам уважение и выражаю благодарность Посольству Соединенных Штатов Америки и Вам лично за всестороннее содействие в деле информирования международного сообщества о деятельности Украинской армии, вклад Вооруженных сил Украины в обеспечении обороны, защита суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства, а также героизм военнослужащих».

Смешной распил под названием «кибербезопасность» Украины

 

Исходя из текста этого документа, становится ясно, что именно американские власти помогали «возрождать патриотизм» в Незалежной: администрация Обамы не скупилась на рекламные щиты и проплаченные статьи в своих газетах о «героических подвигах» ВСУ на Донбассе. Однако Мотузянник требовал еще больше баннеров на улицах городов, еще больше «помощи». Правда, пока так ее не получил: то-то возрождение украинского патриотизма сразу «заглохло».

То ли по глупости, то ли по дурости, господин Мотузянник дал доступ всему миру и к перечню преступлений  и «несчастных случаев» по вине Вооруженных Сил Украины. Кого-то довели до самоубийства, кого-то просто убили. Занятно читать эти документы, параллельно слушая украинских журналистов, которые все эти факты у себя в газетах и на телеэкранах замалчивают. Как они будут выкручиваться теперь – большой-пребольшой вопрос.

Видимо, господину Мотузяннику деньги-то на «кибербезопасность Украины» дали, но забыли проинструктировать, что пользоваться личной почтой для передачи конфиденциальной информации нельзя. Хотя да, есть вероятность, что выкручиваться из этой неприятной ситуации Порошенко будет своим любимым путем – назвав спикера своей администрации агентом Кремля, которого заслали в Киев для подрыва авторитета представителей киевской хунты

Попавшие в сеть документы спикера администрации президента Незалежной полностью подтверждают наши догадки о том, что  очередной грандиозный проект под эгидой НАТО превратился в банальный распил. Как на это отреагируют в Вашингтоне? Вопрос открыт. Вряд ли Мотузянник отделается парочкой слезливых писем с благодарностью в адрес американских чиновников. Придется выдумывать новые способы.

 

 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать