Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия «нокаутировала» боевиков на Голанских высотах

Вчера вечером сирийская армия перешла в неожиданное наступление в районе Голанских высот.
10:26 24 Августа 2016 2088
Сирийская армия «нокаутировала» боевиков на Голанских высотах

Дамаск (Сирия), 24 августа — Как передает сирийское информационное агентство Al-Masdar News, накануне вечером девятая танковая дивизия Сирийской арабской армии при поддержке  бойцов «Фуз аль-Джулан» перешла в неожиданное наступление в районе Голанских высот, ударив по позициям боевиков близ населенного пункта Аль-Адраж.

Правительственным силам САР удалось прорвать первую линию обороны экстремистов из группировки «Джебхат ан-Нусра»* и заставить их отступить в южные части Голанских высот. Ликвидировав по меньшей мере три десятка радикалов, сирийская армия начала преследование отступающих исламистов в Умм-Батн.

По данным военного источника на поле боя, в ходе наступления Вооруженные силы Сирии и их союзники не понесли потерь. По его словам, правительственные силы уже подошли к Умм-Батну, главному оплоту оборону джихадистов на Голанских высотах, и начали обстреливать позиции экстремистов.

Напомним, что на прошлой неделе Россия оказала огромную огневую поддержку правительственной армии САР, уничтожив позиции террористов в Алеппо и Дейр-эз-Зоре. Если международная коалиция, возглавляемая Соединенными Штатами, прекратит поддерживать «умеренную оппозицию», поставлять им оружие и боеприпасы, то ситуация в регионе сможет стабилизироваться намного быстрее.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать