Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Восточные мотивы: Турция вторглась в Сирию, чтобы забрать земли у курдов

Турецкая операция направлена на разделение курдских земель.
14:26 24 Августа 2016 1213
Восточные мотивы: Турция вторглась в Сирию, чтобы забрать земли у курдов

Анкара, 24 августа — Сегодня стало известно о вторжении турецких вооруженных сил на территорию северной Сирии. По заявлению Анкары, такие действия направлены на поддержку сирийской оппозиции и ликвидацию всех позиций боевиков вблизи города Джараблус. Однако в действительности ли это так, и истинные мотивы введения войск Турции в Сирию совпадают с их словами?

Эксперт по делам Ближнего Востока Анатолий Несмеян, больше известный в Сети как «Эль-Мюрид», считает, что турецкая операция направлена на разделение курдских земель и проведение территориальных реформ на них. По мнению эксперта, Анкара намекнула курдам, что они должны вернуться на законный для них восточный берег реки Евфрат, а также вернуть им захваченные ранее территории, в частности, Манбидж.

Однако что будет, если курды отвергнут «предложение» Турции. По мнению Несмеяна, начавшаяся операция действительно выгодна туркам, так как разделение курдских территорий окажет непосредственное влияние на события, создав в регионе качественный фактор.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать