Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Украины больше нет" - поздравление Киеву с Днём независимости

Хакеры взломали соцсети Нацгвардии и Минобороны Украины.
18:39 24 Августа 2016 253
"Украины больше нет" - поздравление Киеву с Днём независимости

Сегодня в Твиттере Нацгвардии и Министерства обороны Украины и Инстаграме военного ведомства, были опубликованы сообщения, гласящие «Украины больше нет». Появились они при непосредственном участии некой организации, именуемой  «Спрут».

Как позже было опубликовано на сайте Нацгвардии, страница в Твиттере была взломана хакерами, поэтому опубликованную информацию нельзя принимать всерьёз и, тем более, распространять.

Ранее на аккаунте Нацгвардии было размещено видео, содержащую критику нынешнего руководства страны. В ролике говорится, что у Украины отсутствует сценарий развития на обозримое будущее.

В Пресс-службе оборонного ведомства Украины также подтвердили факт стороннего вмешательства. По словам представителя Минобороны, специалисты уж ведут проверку по факту случившегося.

Вчера «НьюИнформ» уже писал про взлом электронной переписки спикера администрации президента Украины Александра Мотузяника, результатом которой стало обнародование секретной информации о состоянии дел в Вооружённых силах Украины (ВСУ). Одновременно с этим, из переписки стало известно об участии посольства США в возрождении «патриотизма» в рядах ВСУ.

К взлому переписки также причастна организация «Спрут». При этом хакеры упомянули, что на кибербезопасность на Украине было выделено несколько сот тысяч долларов.

В «Спруте» намекнули, что большая часть денег была попросту разворована, а сама система электронной безопасности украинского государства существует лишь в теории.

Напомним: сегодня Украина отмечает День независимости. В Киеве прошёл военный парад по случаю праздника, на котором президент Пётр Порошенко заявил о том, что страна находится на пути свободы и интеграции с европейским и евроатлантическим сообществом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать