Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из России депортировали сектантов — «гибридных воинов» США

Шестеро американских мормонов были депортированы из Самарской области.
14:19 25 Августа 2016 1857
Из России депортировали сектантов — «гибридных воинов» США

Шестеро сектантов-мормонов из США были депортированы из Самарской области за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации.

Американцы оспаривали решение на официальном уровне, однако суд обязал нарушителей покинуть страну. Более того, данным гражданам был запрещён въезд на территорию России в течение пяти лет.

Мормоны — последователи крупнейшей ветви движения «святых последних дней», зародившегося в США.

Официальная церковь считает мормонов сектантами, так как они отходят от канонов христианства и, к примеру, практикуют многожёнство.

«Церковь Иисуса Христа Святых последних дней», к которой имели отношение граждане, выдворенные из РФ, распространяет своё учение по всему миру, однако, в последнее время их деятельность сосредоточена на России и соседних странах.

Перед поездкой миссионеры проходят специальные курсы, на которых изучают местные язык, культуру и обычаи. Многие из них отлично говорят по-русски.

В России проповедники активно ведут агитационную работу: устраивают семинары, встречи и прочие мероприятия с целью привлечь новых членов в церковь.

При этом они регулярно нарушают миграционное законодательство, принципиально отказываясь становится на учёт в ФМС.

Выдворенные из России миссионеры также не были исключением. Как сообщили в полиции, задержанные в Самаре мормоны, планировали наладить в регионе контакт со студентами, сотрудниками режимных предприятий, военными и даже чиновниками.

Такая нацеленность на российских граждан, связанных со стратегически важными областями деятельности, позволяет назвать представителей церкви мормонов не проповедниками, а «солдатами» гибридной войны, которую США ведёт против России.

Известно, что мормоны крайне широко представлены в американских правительственных структурах. А миссионерская деятельность церкви в других странах, используется, в том числе, как рычаг международного политического давления Вашингтона.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать