Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад загнется без России: Европа осознала свою беспомощность

Европейские политики призывают Запад к уважительному диалогу с Россией.
15:31 25 Августа 2016 5212
Запад загнется без России: Европа осознала свою беспомощность

Берлин (Германия), 25 августа — В своем большом интервью немецкому изданию Freie Presse бывший председатель Социал-демократической партии Германии Маттиас Платцек раскритиковал политику Евросоюза в отношении РФ и призвал Запад к уважительному диалогу с Россией.

По мнению главы Германо-российского форума, Западу необходимо перестать считать свои ценности, культуру и общественный строй лучшими в мире, настало время взглянуть и на других. Пора уже понять, что остальные страны не ставят Запад себе в пример. Платцек указывает на то, что у России есть своя собственная история и ценности, и что государство внесло огромный вклад в европейскую культуру.

Политик подчеркивает тот момент, что Россия была более привлекательна Запада в эпоху правления Горбачева и Ельцина, когда страна была слабой и дестабилизированной. Платцек видит, что сейчас все по-другому, сейчас Россия снова знает, чего хочет, и не скрывает это. В пример он поставил ситуацию в Сирийской Арабской Республике, где российская авиация помогает правительственным силам САР в борьбе с террористами.

Он также отметил, что Западу не стоит забывать, что РФ является европейской страной, с которой необходимо сотрудничать.

«Россия по праву гордится тем, какой вклад внесла в культурное развитие Европы. Между нами существуют множество проблем. Однако, несмотря на них, всем странам необходимо в кратчайшие сроки использовать возможность сотрудничества ради совместного будущего. Без Москвы Запад не сможет решить ни одной глобальной проблемы».

Целый ряд других немецких политиков сходятся во мнении с Платцеком. В один голос все они заявляют, что двусторонний диалог между Россией и Западом является необходимым условием для обеспечения безопасности на континенте.

Так, немецкий политик Гернот Эрлер, который является уполномоченным правительства Германии по сотрудничеству с РФ, выразил надежду, что Россия и члены НАТО в ближайшее время продолжат обсуждение важнейших вопросов в рамках совета Россия-НАТО. Подобную точку зрения высказал и МИД Германии Франк Штайнмайер

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать