Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Белорусский «солнечный парк» покажет колоссальные результаты

В Белоруссии построили солнечную электростанцию-гиганта.
19:29 25 Августа 2016 881
Белорусский «солнечный парк» покажет колоссальные результаты

Компания velcom  завершила строительство поистине грандиозного сооружения – в Белоруссии появилась гигантская солнечная электростанция. Ее размеры сопоставимы с 60 футбольными полями, а энергия, которую она может выработать, хватит, чтобы зажечь все вечерние огни белорусской столицы. Кроме того, новая электростанция находится недалеко от города Брагин, который в свое время пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС.

Что касается денег, вложенных в строительство, velcom потратила на возведение электростанции-гиганта 24 миллиона евро. Главной целью возведения такого сооружения стало повышение энергетической безопасности, а также снижение зависимости от углеводородных носителей энергии. Таким образом, работа новой электростанции позволит белорусам отказаться от почти 8 тысяч кубометров голубого топлива.

Растянулся «солнечный парк» на территории свыше 41 гектара. Энергию вырабатывают 85 тысяч солнечных батарей, которые конвертируют энергию звезды в постоянный ток.

Чтобы обеспечить безопасную и непрерывную работу детища velcom, компания проложила более 730 километров кабелей.

Кроме того, факт того, что она построена на территории, пострадавшей от чернобыльской аварии, наглядно показывает, как можно эффективно и полезно использовать подобного рода зоны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать