Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: сотрудничество Ирана и России стало «большим делом»

Использование Россией авиабазы Хамадан в Иране имеет большое значение, пишет The National Interest.
22:55 25 Августа 2016 57
NI: сотрудничество Ирана и России стало «большим делом»

Москва, 25 августа - Аналитик американского издания The National Interest считает, что использование Россией иранской авиабазы Хамадан имеет большое значение как для разрешения сирийского конфликта, так и в более широком политическом смысле. По словам автора, партнёрство Ирана и России стало «большим делом» по трём причинам.

Во-первых, осуществление вылетов с иранского аэродрома позволило российским бомбардировщикам уменьшить необходимый запас топлива и, как следствие, увеличить количество переносимых боеприпасов. Таким образом, это позволило лётчикам совершать больше заходов на цель.

Во-вторых, хоть Россия и является гостем на иранской авиабазе, сам факт присутствия российских самолётов там позволил Владимиру Путину в очередной раз публично поставить Барака Обаму в неловкое положение и продемонстрировать, насколько политика США в Сирии шатка и запутана.

В-третьих, сотрудничество России и Ирана является серьёзным препятствием попыткам Вашингтона влиять на поведение Тегерана на Ближнем Востоке. Таким образом, несмотря на подписание прошлым летом ядерного соглашения, США и Иран по-прежнему находятся в разных лагерях конфликтующих сторон на Ближнем Востоке, и региональная политика Ирана вряд ли изменится.

Однако, как отмечает автор статьи, для США всё же есть маленький лучик света: некоторые иранские официальные лица оказались недовольны тем, что Россия обратила слишком много общественного внимания на сотрудничество с Ираном. Тем не менее, пока ещё рано говорить, отразится ли это на предоставлении России авиабазы Хамадан в будущем.

    

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать