Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британский политолог заявил, что Путин снова переиграл Запад

Владимир Путин смог повернуть в свою пользу «допинговый скандал».
12:29 26 Августа 2016 85
Британский политолог заявил, что Путин снова переиграл Запад

Британский политолог Марк Галеотти с сожалением признал, что «допинговый скандал» не только не стал катастрофой для России, но и был использован российским правительством в свою пользу.

В своей статье на сайте Vox британец заявил, что, несмотря на все старания Запада хоть как-то скомпрометировать Россию, США и ЕС опять потерпели неудачу. По мнению политолога, в Кремле есть планы и схемы на любой случай жизни, и в итоге то, что должно было разрушить доверие народа к правительству вообще и президенту в частности, принесло Путину дополнительные очки.

Галеотти сокрушается, что в определенном смысле дисквалификация паралимпийской сборной оказалась для России «настоящим подарком». По его словам, это дало российским чиновникам возможность указать на подлость международных организаций, которые принимали данное решение, и обвинить их в нарушении прав человека.

В заключение, политолог подводит итог, что благодаря «удаче и хитрости», Владимир Путин снова одержал победу над Западом и смог повернуть в свою пользу заведомо проигрышную ситуацию.

Напомним, что накануне Олимпийских и Паралимпийских игр США развернули грандиозную антироссийскую информационную кампанию. На основании доклада WADA, в котором не было ни одного конкретного доказательства, МОК отстранил от Олимпиады около сотни российских спортсменов, а МПК всю сборную России в полном составе.

Политологи отмечают, что подобные действия являются частью гибридной войны, которую Запад много лет ведет против России. В своем стремлении навредить РФ запад не стесняется использовать даже инвалидов, для которых спорт стал смыслом жизни.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать