Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поиграли и хватит: Франция гонит «дрянь» из Европы

2017 год станет крайне сложным для отношений Украины и Франции.
12:48 26 Августа 2016 4335
Поиграли и хватит: Франция гонит «дрянь» из Европы

Киевские чиновники бьют тревогу: Украина рискует потерять одного из своих «верных друзей» - Францию. По сообщению посла страны в пятой республике, будущий год станет крайне сложным для двусторонних отношений. Произойдет это вследствие смены власти: выборы во Франции состоятся как раз весной 2017.

Посол Украины во Франции Олег Шамшур уверен, что нынешний глава пятой республики Франсуа Олланд практически не имеет шансов для переизбрания на второй срок. А потому новый лидер государства, вероятнее всего, будет представителем правого, консервативного, лагеря.  

И если к власти придет правый политик во Франции, то для Киева песенка, как говорится, будет спета. Основные претенденты на президентский пост, Николя Саркози и Марин ле Пен, занимают, мягко говоря, неблагоприятную для Незалежной позицию. Оба кандидата стремятся отменить антироссийские санкции и как можно скорее вернуться на российский рынок. Украинский вопрос для них, кажется, уже решен: они поддерживают российскую позицию в том, что за стол переговоров, прежде всего, должны садиться не лидеры «Нормандской четверки», а Киев с главами республик ДНР и ЛНР.

Украинский посол признал, что Незалежную ждет «достаточно сложный период»: Киев рискует потерять весомого сторонника.

Действительно, французы сейчас все больше отворачиваются киевской хунты, что пришла к власти после Майдана 2014. Властям пятой республики просто надоело, что к мнению европейских чиновников администрация Порошенко не прислушивается. Поэтому кандидаты уже сейчас строят свои предвыборные кампании на том, чтобы отстаивать интересы, прежде всего, жителей Франции. А жители Франции хотят строить бизнес в России и иметь добрые отношения с гражданами РФ. Украина вообще не занимает умы европейцев: поэтому новый президент пятой республики, вероятно, будет настроен на конфронтацию с киевским режимом. Да и вряд ли в Европе найдется место для Незалежной - ей там уже никто не рад. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать