Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США кинули саудитов с вертолетами: крах в Йемене неизбежен

Вертолеты AH-6i Little Bird планируют переправить в район Йемена.
14:51 26 Августа 2016 2960
США кинули саудитов с вертолетами: крах в Йемене неизбежен

Саудовская Аравия уже заждалась своих легких вертолетов Boeing AH-6i Little Bird. В настоящий момент правительство США делает последние приготовления к отгрузке 24 огневых машин. В ближайшие дни боинги будут готовы к отправке в ближневосточное королевство.

Об этом сообщается на сайте Federal Business Opportunities.

Надо сказать, что вертолеты саудиты планировали получить еще пару месяцев назад, однако американцы всячески затягивали процесс отгрузки: то не успевали мастерить вертолеты, то на это не давали добро чиновники США. А сейчас, когда армия СА прочно увязла в йеменском конфликте, ей «как можно скорее» требуется любое вооружение. Ближневосточная страна даже намеревалась направить ноту протеста в связи с намеренным затягиванием исполнения заказа. Американцы пошли на уступки: первые 12 вертолетов будут отправлены по воздуху, и королевская чета получит их буквально в течение пары дней, а остальные 12 будут доставлены морем. Если, конечно, вновь в Белом доме не дадут команду попридержать AH-6i, как это уже случалось.

Планируется, что перевезенные вертолеты Боинга будут тут же переправлены в район Йемена: из конфликта с повстанцами хуситами саудовская армия пока не может выйти достойно. Напротив, с каждым днем потерь в вооруженных силах королевства становится все больше: катастрофически не хватает ни людей, ни техники.

Легкие вертолеты Boeing AH-6i Little Bird оснащены 30-мм авиационными автоматическими пушками М230, которые изначально создавались для легендарных американских ударных вертолетов АН-64 «Apache». Кроме того, на созданных Боингом вертолетах установлены 12,7 мм тяжелые пулеметы GAU-19 и шестиствольный роторный пулемет M134 Minigun.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать