Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сергей Глазьев опубликовал ответ украинскому прокурору

Помощник президента опубликовал свой ответ Юрию Луценко.
18:30 26 Августа 2016 83
Сергей Глазьев опубликовал ответ украинскому прокурору

В ответ на обвинения генерального прокурора Украины Юрия Луценко, советник президента России Сергей Глазьев опубликовал на своем сайте открытое письмо.

В нем Глазьев обращается к «именующему себя Генеральным прокурором Украины Ю.Луценко» и напоминает, что 21 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот, который украинскими законами квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти».

Таким образом, все законы и постановления, принятые Верховной Радой после этой даты, включая назначение министров и прокуроров, являются незаконными. А действия киевской власти, вооруженных сил и репрессивных органов, согласно международному праву классифицируется как преступления против человечности, военные преступления и геноцид.

Политик отмечает, что, исходя из данных обстоятельств, он не считает себя обязанным являться в украинскую прокуратуру. Более того, если бы он выполнил данное предписание, то это можно было бы счесть соучастием в «преступных действиях узурпаторов власти».

Далее в своем письме Глазьев предлагает Луценко список действий, которые тот должен совершить, если действительно считает себя прокурором Украины. В частности он советует арестовать всех участников переворота, признать президентские выборы незаконными, объявить все добровольческие батальоны террористическими организациями и  возбудить уголовные дела против должностных лиц США и НАТО, вмешавшихся во внутренние дела Украины.

Кроме того, советник президента уточняет, что так как нынешнее правительство Украины считает себя «правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом», то их преступления также должен расследовать аналогичный трибунал.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать