Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко: «Флот Украины уничтожит флот России»

В Незалежной уверены, что украинский флот способен уничтожить российский.
10:51 27 Августа 2016 9988 1
Порошенко: «Флот Украины уничтожит флот России»

Украина продолжает пугать Россию высказываниями о сильной и непобедимой украинской армии. Телерадиокомпания «Звезда» приводит слова верховного главнокомандующего Незалежной, который  заявил, что «флот Украины способен уничтожить флот России в Мировом океане». Оказывается, что Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый океаны находятся под надежной защитой украинских ВМС, которые в любую минут готовы отразить удар противника.  

Украинские политики с удовольствием поддерживают своего лидера, выкрикивая фразы о преимуществе национальной военной техники. Секретарь СНБО Александр Турчинов недавно рассказал о «силе» украинских ракет, которые по своим характеристикам превосходят российские. По его словам, снаряды Незалежной летят дальше и точнее. Эксперты «Звезды» предположили, что все дело в сале, которым украинская армия смазывает ракеты.

Смешно, что на Украине верят в победу над Россией, которая имеет полноценный флот и мощную армию, силу  которых признали во всех мире. 

Некоторые украинские военачальники все же не стали претендовать на Мировой океан, а ограничились лишь ближними водами. Часть генералов вспомнила про Азовское море и казацкие морские походы, а потом пришла к выводу, что море, оказывается, принадлежит Незалежной. 

Раньше украинский флот на данной территории был представлен списанными из-за срока годности катерами. В июне текущего года Порошенко заявил, что украинские воды Азова будут защищать бронекатера «Гюрза-М».

а

«Гюрза-М»

Эксперты «Звезды» подчеркивают, что катера хорошие, но их можно использовать только для борьбы с контрабандистами. Поэтому вряд ли можно утверждать, что  они смогут защитить Незалежную. Сказать по правде, Украина не может похвастаться сильным флотом. Факт состоит в том, что его у страны нет (если не считать старые советские крейсеры и пару недостроев). 

По словам представителя комитета по обороне Госдумы Владимира Комоедова, у российского флота есть достойные соперники, например, США. Что касается Украины, то он считает, что нет нужды в применении силы в отношении Незалежной.


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать