Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Норвегии назревает масштабный спортивный скандал

Норвежские лыжники могли принимать препараты от астмы.
3:47 28 Августа 2016 90
В Норвегии назревает масштабный спортивный скандал

Осло, 28 августа — Совсем скоро начнется расследование, целью которого будет выявление случаев принятия норвежскими лыжниками специализированных препаратов от астмы. Все будет проходить под контролем федерации лыжного спорта Норвегии.

Глава норвежского спортивного ведомства Эрик Ресте лично оповестил о начале расследования. Причиной грандиозного скандала могут стать признания нескольких лыжников, которые они рассказали в интервью телеканалу ТВ2. На анонимной основе спортсмены заявили, что в прошедшем сезоне федерация не раз настаивала на использовании ингаляторов перед стартом важных состязаний. Отметим, что довольно большое количество препаратов от астмы не запрещены Всемирным Антидопинговым Агентством. Норвегия особо не пытается скрыть тот факт, что приличное количество сборников по биатлону, лыжам и лыжному двоеборью страдают от астмы. К примеру, астматиками являются неоднократные олимпийские чемпионы и призеры Тереза Йоахуг, Мартин Сондбю и Марит Бьорген. Особо обеспокоены такой ситуацией конкуренты Норвегии на различных соревнованиях, которые заявляют о своих сомнениях по поводу правдивости болезней норвежских спортсменов.

Неоднократные медицинские эксперименты установили, что препараты против астмы, которые разрешены WADA, не оказывают положительного влияния на здоровых спортсменов, а лишь уравнивают шансы на победу астматиков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать