Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мошенническая схема: на Украине придумали новый способ воровать российский газ

Развал украинской газотранспортной сети начали использовать для прикрытия воровства российского газа.
9:51 28 Августа 2016 5575
Мошенническая схема: на Украине придумали новый способ воровать российский газ

Киев, 28 августа — В украинских СМИ опубликовали информацию о новой «поломке» в газотранспортной системе (ГТС) страны. На магистральном газопроводе, который идет в балканском направлении, был обнаружен серьезный дефект.

Во время обследования газовой трубы в Одесской области на участке, расположенном в районе границы Украины и Молдавии, на поверхности газовой магистрали была обнаружена трещина. В результате инцидента представители НАК «Нафтогаз Украины» сообщили о снижении давления в ГТС. В планах украинской компании произвести замену 12 км трубопровода. С украинской стороны начало ремонтных работ планируется на 30 августа.

Примечательно, что сама утечка была обнаружена еще 26 августа. В этом плане для остается совершенно непонятно подобное затягивание начала ремонтных работ, чтобы в кратчайшие сроки возобновить нормальную работу ГТС страны.

На Украине уже происходили проблемы на газопроводе. Иногда из-за них происходили даже серьезные инциденты. Однако в стране до сих пор не считают нужным обеспечить должное обслуживание и ремонт своей ненадежной ГТС. Данное положение дел наводит на мысль, что украинские власти специально используют подобные происшествия, чтобы «списывать» фактически сворованные объемы российского газа, которые проходят транзитом через Украину в другие страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать