Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял 52 млрд долларов

Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял за один квартал более 51 млрд долларов США.
12:28 28 Августа 2016 1448
Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял 52 млрд долларов

Москва, 28 августа — Крупнейший в мире пенсионный фонд Японии (GPIF), по показателям второго квартала успел «похудеть» на 3,9%, что соответствует 5,2 трлн иен (более 51 млрд долларов США). Впервые за долгое время убытки фонда превысили прибыль. Ряд экспертов отмечает, что потери стали рекордными с момента окончания кризиса 2008 года.

Нужно заметить, что GPIF рос когда, курс иены был низок, а рынок акций имел положительную динамику. Однако в последнее время японская валюта существенно укрепилась, а акции стали мене привлекательны, что и стало причиной существенных убытков. Напомним, что в 2014 году половину средств японского пенсионного фонда начали вкладывать в акции, что и привело к данной ситуации.

Глава японского фонда Норихиро Такахаши оправдывает нынешние убытки тем, что он вместе со своей командой работает на долгосрочную перспективу. По его мнению, хотя колебания рыночных цен и могут оказать негативное влияние на активы GPIF, однако пенсионеры не пострадают от этого. Норихиро заявил, что руководство фонда постоянно модернизирует систему управления рискам и привлекает при необходимости соответствующих специалистов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать