Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Современная армия России: реформа даёт результаты

Проводимые в ВС РФ изменения позволяют выявить и устранить все недостатки.
14:58 28 Августа 2016 92
Современная армия России: реформа даёт результаты

Армия любого государства – отражение внутреннего состояния общества.

В сильной стране, заботящейся о своей безопасности и суверенитете, армия всегда будет современной, хорошо вооружённой, а авторитет военной службы – высоким.

Однако в России конца девяностых годов прошлого века, было всё совсем не так. Прошедшая через распад страны и сквозь сокращения, российская армия нуждалась в срочном перестроении.

К 2008 году, когда Владимиром Путиным было объявлено о полноценной реформе российской армии, ресурс вооружённых сил был практически исчерпан. Новая техника, поступавшая в войска, не успевала заменять устаревшую, а личный состав был готов не на должном уровне.

Проблемы, в том числе со связью и координацией, наглядно показал грузино-южноосетинский конфликт, в котором Россия оказалась примиряющей стороной.

С того момента прошло уже восемь лет, и российская армия изменилась практически до неузнаваемости.  Кроме поступающего в войска современного вооружения и экипировки, таких как танк Т-14 «Армата», перспективных авиакомплексов фронтовой авиации Т-50, костюма солдата будущего «Ратник», крылатых ракет «Калибр», зенитно-ракетных комплексов С-400 и многого другого, была переформирована и сама структура ВС РФ.

Современная армия России: реформа даёт результаты

Военные округа были перегруппированы, а их количество снизилось до четырёх. Командующий округом, тем самым, получил в подчинение больший контингент, способный решать любые задачи, а, следовательно, время на принятие срочных решений снизилось.

Плюс в самой структуре командования, были сделаны изменения. Теперь она состоит из трёх ступеней: «военный округ» – «оперативное командование» – «бригада».

Но одно из главных событий, состоялось в конце 2014 года, когда в Москве был открыт новый Национальный центр управления обороной страны. Он серьёзно ускорил и упростил коммуникацию.

На данный момент, ВС РФ представляют из себя современную армию с постоянно обновляющейся техникой и обучающимся личным составом. Да, пока не удалось полностью закрыть кадровый дефицит, возникший, опять же, из-за разрухи девяностых годов, были некоторые недоработки по стрельбам для проходящих срочную службу призывников, ещё не до конца отлажена логистика, но сделано уже очень многое.

Постоянно проводящиеся масштабные учения, позволяют решить вопросы по боеготовности и отладить процессы мобилизации и логистики.

К тому же выросший авторитет армии, позволил практически забыть про такое явление, как уклонисты от службы. Сейчас призыв не превращается в стихийное бедствие – в армию идут служить с охотой. Причиной этому является и перевооружение армии. Всего, к 2020 году, в российских вооружённых силах, будет более 70% современной техники.

Разумеется, что всё это стоит денег, и они выделяются из бюджета. Но это совершенно нормальное явление. А тем, кто считает, что траты слишком велики, стоит вспомнить давнишнюю мудрость: «кто не хочет содержать свою армию, тот будет кормить чужую».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать