Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из секретных тюрем СБУ освободили 13 узников

Правозащитники рассказали об освобождении 13 человек, которые содержались в тайных тюрьмах СБУ.
9:23 29 Августа 2016 51
Из секретных тюрем СБУ освободили 13 узников

Москва, 29 августа — Из доклада международных правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International стало известно о судьбе  13 узников тайных тюрем Службы безопасности Украины (СБУ). Примечательно, что работникам международных правозащитных организаций стало известно об освобождении узников подобных тюрем.

Освобождение стало возможно лишь благодаря докладу «Вас не существует», который был посвящен украинским тайным пенитенциарным заведениям. Правозащитникам удалось выяснить, что представители СБУ перевозили арестованных из Харькова на территорию Донбасса, где их и отпускали. Однако при освобождении жертв произвола украинских властей запугивали и требовали от них сохранять молчание.

Ранее в ООН появлялась информация о незаконных массовых арестах на территории Украины. СБУ производили аресты «ополченцев» на Донбассе и на систематической основе применяли к ним пытки. Также в документах ООН говорилось о существовании пяти тайных тюрьмах, которые возникли с ведома украинских властей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать