Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Совершенно секретно»: банковские «счета-невидимки» становятся все популярнее

В российских банках стала доступна услуга по скрытию в интернет-банке информации о счетах клиентов.
10:15 29 Августа 2016 308
«Совершенно секретно»: банковские «счета-невидимки» становятся все популярнее

Москва, 29 августа — В некоторых российских банках у клиентов есть возможность скрыть данные о своих счетах. Обычно на интернет-кабинете клиента видна информация о всех активах его владельца, однако если человек хочет скрыть отдельные счета, то сейчас он уже может это сделать.

В самих банках поясняют причину склонности клиентов к подобной скрытности: некоторые люди не хотят делать достоянием своего ближайшего окружения информацию о всех своих активах. Другие клиенты заводят такое количество счетов, что начинают в них сами путаться и предпочитают срыть те, которыми редко пользуются.

По данным финансового регулятора, в России на начало апреля текущего года было открыть порядка 133,9 млн счетов, из которых 113,8 млн имеет возможность доступа к ним через интернет. Стоит отметить, что за последний год число новых счетов увеличилось на 12%, а количество подключений услуги интенет-банка увеличилось на 21%. Данная динамика красноречиво свидетельствует о значительном росте популярности интернет-банкинга.

Стоит отметить, что скрытый счет ничем не отличается от обычного, его в любой момент можно «рассекретить» и добавить в общий список. С ростом популярности среди населения банковских услуг в сети Интернет отмечается и рост интереса к новому банковскому функционалу.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать