Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Горы трупов и сожженный танк: сирийская армия отбила атаку боевиков в Хаме

Сирийская армия отразила атаку боевиков Исламского Государства в районе поселения Мааркабех.
12:49 29 Августа 2016 3190
Горы трупов и сожженный танк: сирийская армия отбила атаку боевиков в Хаме

Тегеран (Иран), 29 августа — Сегодня ночью боевики террористической группировки Исламское Государство* предприняли новую отчаянную попытку захватить правительственные позиции на севере провинции Хама.

По данным иранского издания Fars News, сирийской правительственной армии во взаимодействии с отрядами народной самообороны удалось отразить атаку радикальных исламистов в районе небольшого поселения Мааркабех.

Террористы начали нести потери еще на подходе к позициям правительственных сил. В ходе плотного артиллерийского обстрела сирийские союзники сумели прижать к земле наступающих экстремистов и заставить позорно бежать.

Таким образом, непродуманное, хоть и запланированное наступление джихадистов в очередной раз захлебнулось. В результате этой атаки террористы потеряли не только несколько десятков своих соратников, но и около пяти пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, а также трофейный танк.

Напомним, вчера сирийская авиация нанесла сокрушительный удар по координационным центрам Исламского Государства в центральной части провинции Хама.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать