Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«АвтоВАЗ» готовит LADA Xcode к выходу на рынок

Производство перспективного кроссовера может стартовать в ближайшее время.
18:23 29 Августа 2016 1096
«АвтоВАЗ» готовит LADA Xcode к выходу на рынок

Перспективный кроссовер Lada Xcode, представленный на проходящем Московском международном автосалоне, будет поставлен на конвейер в ближайшие пять лет.

По словам президента «АвтоВАЗа» Николя Мора, производство новой модели будет налажено до 2021 года, однако это крайний срок, а в реальности производство может начаться гораздо раньше.

По информации издания drom.ru, кроссовер может выйти на рынок уже в начале 2019 года, так как большая часть необходимых комплектующих уже производится «АвтоВАЗом».

В данный момент существует проект на перспективную разработку. Как заявил Николя Мор, завод определится с платформой для Lada Xcode в течение года.

«Это будет автомобиль между Kalina Cross и Xray», - сказал президент автогиганта.

Таким же должно остаться и ценовое позиционирование новинки. На данный момент цены на модель Xcode начинались бы с отметки в 550-600 тысяч рублей, однако на момент выхода на рынок, они, естественно, изменятся.

Автомобиль должен занять нишу на быстрорастущем рынке компактных кроссоверов, в которой «АвтоВАЗ» сейчас не представлен. Сейчас противостоять новинке Hyundai Creta, вышедшей на рынок, будет Lada Xray. Однако эта модель чуть крупнее и стоит на ступеньку выше.

Перспективный Lada Xcode должен исправить ситуацию. Эта модель также должна стать заменой семейству Kalina/ Granta и привлечь к продукции Волжского автозавода молодую аудиторию.

Напомним, что на проходящем в Москве международном автосалоне, российский автопроизводитель представил спортивные модификации моделей Vesta и Xray, а также их кроссоверные версии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать