Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Разрушающая сила соленой воды: боевые корабли США оказались плавучим хламом

Соленая вода не в первый раз причинила критический ущерб суднам США.
20:57 29 Августа 2016 5375
Разрушающая сила соленой воды: боевые корабли США оказались плавучим хламом

По информации, появившейся недавно в американских СМИ, еще один американских корабль типа «Фридом» не прослужил Америке и года. В негодность новейший боевой корабль привела обычная морская вода, которая спровоцировала появление серьезных проблем с двигателем.

Экипаж судна заметил попадание соленой воды в насосную систему еще во время стоянки в порту в середине июля, однако желание выступить на международных маневрах RIMPAC-2016 оказалось сильнее стремления сохранить корабль в рабочем состоянии. Судно вышло в море на вспомогательных газотурбинных двигателях, однако это корабль не спасло – после прибытия в порт инженеры сообщили, что один из дизельных агрегатов пришел в абсолютную негодность.

Эта ситуация неохотно была прокомментирована официальными представителями ВМС США, которые заявили, что не располагают информацией о стоимости ремонта и его сроках. Также не смогли найти ответственного за причиненный кораблю ущерб.

Серьезно отнесся к этой ситуации вице-адмирал Военно-морских сил США Томас Роуден, который заявил, что случаи с поломкой трех потенциально одинаковых кораблей откровенно показывает недочеты в техническом надзоре и обучения экипажей кораблей LCS.

Ранее сообщалось, что аналогичная ситуация с отказом двигателя произошла на корабле «Форт-Уорт», который после восьмимесячного простоя в порту Сингапура отправился на ремонт в Сан-Диего. Еще одной жертвой «разрушающей силы» морской воды стало судно «Милуоки», двигатель которой также пришел в негодность.

По всей видимости, компания «Локхид-Мартин», производящая большинство кораблей и военной техники США в целом, по-настоящему задумалась над своими ошибками. В итоге было решено пересмотреть программное обеспечение, которое установлено на суднах типа «Фридом», чтобы избежать повторения подобных инцидентов.

Ситуация в морской водой стала еще одним доказательством никчемности и неприспособленности флота США выполнять долгосрочные операция в акваториях соленых морей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать