Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония будет развивать сотрудничество с Россией, позабыв о Курилах

Япония намерена сотрудничать с Россией, невзирая на отсутствие прогресса в споре по Курилам.
4:34 30 Августа 2016 63
Япония будет развивать сотрудничество с Россией, позабыв о Курилах

Токио, 30 августа — Власти Японии решили отойти от своей принципиальной позиции по Курильским островам и начать развивать с Россией всесторонние экономические отношения. Об этом со ссылкой на дипломатические источники сообщает агентство Kyodo.

Агентство пишет, что правительство Японии решило не дожидаться прогресса в давнем территориальном споре с Россией, а вместо этого развивать с ней экономическое сотрудничество.

По словам дипломатического источника, раз уж Москве и Токио не удаётся разрешить разногласия по данному вопросу, то Японии необходимо поменять свою прежнюю позицию. Это и есть тот новый подход, о котором говорилось после встречи Синдзо Абэ и Владимира Путина в Сочи в мае.

Агентство отмечает, что сотрудничество с Россией будет развиваться по Дальнему Востоку, а также в нефтегазовой и медицинской сферах.

Напомним, главной проблемой, стоящей на пути развития российско-японских отношений, является вопрос принадлежности нескольких южных Курильских островов. Япония считает эти острова своими, однако они были присоединены к СССР по итогам Второй мировой войны. В связи с этим Россия настаивает на том, что установленный над островами суверенитет имеет международно-правовое оформление и не подлежит сомнению.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать