Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ошибочные штрафы взяты под особый контроль Общественного совета при МВД

Инициатива призвана снизить до минимума случаи ошибочных санкций в отношении водителей.
14:57 30 Августа 2016 82
Ошибочные штрафы взяты под особый контроль Общественного совета при МВД

Москва, 30 августа — Теперь, все постановления, вынесенные ГИБДД на основе данных с дорожных видео- и фотокамер будет проверяться. Такое решение было принято после ряда резонансных штрафов, полученных водителями по ошибке. Совет внес дополнительную инициативу по упрощению процедуры отмены ошибочных санкций.

Недавно огласку получила ситуация, когда водитель из Москвы получил штраф за тень от своего автомобиля, попавшую за границу сплошной линии разметки. Санкции были аннулированы ГИБДД, однако происшествие вызвало общественное возмущение. Другой автомобилист также сообщал о штрафе, полученном им за отражение фар на обочине дороги от его транспортного средства , зафиксированный камерой и признанный нарушением. 

Для исключения подобных ситуаций было решено создать специальную группу при Общественном совете МВД, которая будет осуществлять непосредственный контроль за оформлением постановлений и вынесением штрафов на основе данных с камер дорожного наблюдения. По данным уже представленным Общественным советом при МВД РФ, такая практика будет применяться не только в  столице, но и в регионах страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать