Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На защите Родины! Отечественный «Мистраль» героически себя проявил

Во время испытаний новому БДК предоставился шанс себя проявить.
15:56 30 Августа 2016 1563
На защите Родины! Отечественный «Мистраль» героически себя проявил

Как сообщает информационное агентство «ТАСС», со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа по Балтийскому флоту, во время испытаний,  проводившихся в акватории Финского залива, большой десантный корабль «Иван Грен» спас гражданский катер от шторма.

В сообщении говорится, что около 15-16 часов к кораблю подошел гражданский малоразмерный катер и попросил взять его на борт.  Однако из-за плохих погодных условий – шторма 3-4 баллов и ветра до 12 метров в секунду существовал риск, что при подъеме катера он может разбиться о борт БДК.

Таким образом, командиром судна было принято решение поместить катер в кильватер по корме для того, чтобы защитить от волн, и проводить его до безопасного места в районе Зеленогорска. В двух милях от берега военные передали катер под опеку МЧС.

Напомним, что большой десантный корабль «Иван Грен» является головным кораблем проекта 11711, разработанного  в Невском проектно-конструкторском бюро. Он был спущен на воду в мае 2012 года, а в июне этого года начались ходовые испытания. Планируется, что до конца 2016 года его передадут флоту.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать