Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Греции был задержан бежавший турецкий прокурор

Мужчина прибыл по пути контрабандистов, чтобы попросить политического убежища.
19:01 30 Августа 2016 41
В Греции был задержан бежавший турецкий прокурор

Хиос (Греция), 30 августа — Сегодня утром в составе группы сирийских беженцев на территории Греции высадился беглый турецкий прокурор. По прибытии на греческую землю, мужчина попросил политического убежища. 

Около двух часов дня прокурора доставили в уголовный суд острова Хиос, где ему были предъявлены обвинения в незаконном пересечении греческой границы. Сообщается, что подсудимый настаивал на немедленном рассмотрении его дела. Суд приговорил мужчину к месяцу лишения свободы условно.

По рассказу бежавшего из Турции прокурора, он скрывался все время после попытки переворота в своей стране, опасаясь за свою жизнь. Несмотря на то, что гражданин имеет зеленый паспорт с правом безвизового въезда в Грецию, он, тем не менее, решил воспользоваться незаконным путем пересечения границы из опасений быть задержанным на границе Турции. 

По данным греческих источников, после допроса и вынесения приговора, прокурор получил отсрочку в исполнении на три года и был отпущен. Это не первый случай, когда опасающиеся за свою жизнь граждане Турции пересекают греческую границу с просьбой о политическом убежище. Точное их число не известно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать