Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Турецкий поток» и «Аккую»: Турция «загнется» без России

Российская делегация прибудет в Турцию, чтобы обсудить строительство важных объектов.
19:56 30 Августа 2016 829
«Турецкий поток» и «Аккую»: Турция «загнется» без России

Президент России Владимир Путин обсудит с турецким лидером Тайипом Эрдоганом строительство атомной электростанции «Аккую», а также затронет вопросы реализации «Турецкого потока». Об этом сообщает информационный портал RusVesna.

По словам представителя президента России Юрия Ушакова, экономические переговоры российско-турецких сторон пройдут во время  саммита «Большой Двадцатки».

Он подтвердил, что Эрдоган намерен обсудить с Путиным реализацию двух стратегических проектов: «Турецкого потока» и АЭС «Аккую». Турецкая сторона делает все возможное, чтобы вернуть доверие России, улучшить с  ней отношение и возобновить переговоры по строительству важных объектов. Анкара понимает, что без Москвы ей нереально будет осуществить данные проекты. Турция потеряет свою ценность в атомной области без сотрудничества с Россией, которая считается энергетической сверхдержавой. 

Ранее сообщалось, что представители «Газпрома» прибудут в Турцию 31 августа, чтобы обсудить возобновление процесса реализации «Турецкого потока».

«Турецкий поток» представляет собой проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапы в Турцию.

«Аккую» — проект АЭС, которая расположится на южном побережье Турции. Строительство станции пройдет по российскому проекту, который включает в себя возведение станции и ввод в эксплуатацию четырех энергоблоков с реакторами ВВЭР-1300. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать