Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США не готовы к соперничеству с Россией за Арктику

Арктика стала новым фронтом соперничества мировых держав.
23:29 30 Августа 2016 80
США не готовы к соперничеству с Россией за Арктику

Как считает Business Insider, между мировыми державами встал вопрос о соперничестве за Арктику. Однако отмечается, что США к такому противостоянию не готовы, поскольку в стране обнаружена полная нехватка ледоколов. К такому мнению пришел Пол Сельва, вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов Америки. 

«Сейчас стремительно разворачивается очередной фронт в глобальном соперничестве — Арктика», — такого мнения придерживаются журналисты издания Business Insider, обзор статьи которого приводит ИноТВ

Сельва говорит о существующей проблеме, в связи с которой Штаты оказались не готовы к надводному присутствию в Арктике. Данную проблему можно попробовать решить постройкой новых ледоколов, на которую в данный момент нет достаточных средств. 

«Сейчас стремительно разворачивается очередной фронт в глобальном соперничестве — Арктика», — такого мнения придерживаются журналисты издания Business Insider, обзор статьи которого приводит ИноТВ. «Со стратегической точки зрения возможность наблюдать, понимать и управлять изменениями, которые происходят в Арктике, входит в нашу сферу интересов, а также в сферы интересов всех стран, районы которых граничат с Арктикой, в том числе и России», – отметил генерал.

Кроме того новые ледоколы решат проблему лишь частично, на данный момент в Америке насчитано всего 2 ледокола, а в России готовы к работе уже 20. 

«Мы сейчас не то что не на одном уровне с Россией. Мы вообще не участвуем в этой партии», – заявил командующий береговой охраной США Пол Цукунфт.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать