Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СБ ООН может ввести санкции против Сирии из-за химатак

США, Великобритания и Франция призывают СБ ООН ввести санкции против Сирии.
1:09 31 Августа 2016 59
СБ ООН может ввести санкции против Сирии из-за химатак

В ответ на химические атаки Сирии решается вопрос о применении особых санкций против государства. США, Франция и Великобритания намерены добиваться со стороны Совета Безопасности ООН применения особых санкций, обсуждения касаются в частности Дамаска. 

«То, что мы будем изучать, это введение санкционного режима и некоторая форма ответственности в рамках международных правовых механизмов», — приводит ТАСС слова постоянного представителя Великобритании про ООН Мэттью Райкрофта, который напомнил о резолюции, принятой СБ ООН после массированной химической атаки в пригороде Дамаска в 2013 году.

Ожидается быстрая реакция Совета Безопасности, поскольку страны говорят об усиленных мерах против ситуации с применением Сирии химического оружия. Франсуа Делаттр, постпред Франции, говорит о необходимости объединить все усилия для решения разногласий по Сирии:

«Поэтому всем членам СБ критически важно объединить силы», — подчеркнул Делаттр.

Специальное расследование было проведено экспертами ООН и ОЗХО, после чего материалы с результатами передали 25 августа в СБ ООН. Ответственность за химатаки в 2014 и 2015 году в материалах возлагается на сирийские правительственные войска. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать