Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Катастрофа неизбежна: «свидомая» пресса скрывает ужас АЭС Украины

Атомная энергетика Украины находится на пороге катастрофы.
10:31 31 Августа 2016 1914 1
Катастрофа неизбежна: «свидомая» пресса скрывает ужас АЭС Украины

Киев, 31 августа — Украинские новостные сайты продолжают бодро рапортовать населению об успешной сдаче в эксплуатацию атомных энергоблоков. По версии укросми, все идет замечательно: продление сроков эксплуатации проводится профессионалами и находится на стадии завершения. Сообщается, что 6 из 15 энергоблоков Украины получили апгрейд и заработают совсем скоро как новенькие. Доля правды в этом, конечно, есть. Однако настоящая ситуация куда менее радужная, чем пытаются ее подать украинские журналисты.

Не зря, рассказывая о прошедших обновление блоках, «свидомая» пресса тактично умалчивает о Южно-Украинской АЭС, что в Николаевской области. Честно называя полное количество существующих и работающих энергоблоков в своей стране, журналисты как бы невзначай пропускают целых три штуки, работающие на Южно-Украинской станции. А те тоже проходят процедуру продления срока эксплуатации, но только настолько провально, что украинцам легче сделать вид, что это атомной электростанции не существует вовсе, чем оправдывать тотальный непрофессионализм работающих там людей.

ЮУАЭС имеет крупные проблемы со всеми блоками сразу. То регуляция турбины подводит, то уголь кончится, то американское топливо не в состоянии перевариться в прожорливых недрах атомного реактора. Дальше - лучше. Второй энергоблок данной станции отличается и вовсе крайним невезением. Только за этот год его отключали и включали не менее пяти раз. У блока номер три коротит регулятор уровня теплоносителя в парогенераторе. В половине случаев причиной остановки называются ошибки персонала АЭС.

Остальные три станции также имеют много проблем и неоднократно переживали аварии и остановки. На то, чтобы обновить блоки и продлить им жизнь у Киева есть чуть более семи лет. На каждый такой апгрейд нужно несколько миллиардов (!!!) долларов. По факту, все 15 работающих энергоблоков так или иначе нуждаются в обновлении, иначе их ждет остановка. Очевидно, что такого количества денег на свою атомную отрасль Киеву взять негде. А даже если каким-то чудом они найдутся, то уровень подготовки специалистов для обслуживания АЭС все равно подпортит ситуацию.

При самом удачном раскладе четыре украинских атомных электростанции проработают еще десятилетие. Однако, что более вероятно, страна останется без львиной доли энергии уже в ближайшие несколько лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать