Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последний удар по Незалежной:Стратегический крах экономики Украины

Приватизация стратегических предприятий плохо обернется для Украины.
19:44 31 Августа 2016 3945
Последний удар по Незалежной:Стратегический крах экономики Украины

В своим интервью новостному порталу «Вести Украина» глава партии «Успішна країна» Марина Дедушива прокомментировала решение киевской власти продать стратегически важные предприятия Украины.

По словам политика, согласие правительства на продажу таких предприятий, как «Турбоатом» и «Элекротяжмаш» означает, что в стране ожидается новый виток социально-экономического кризиса. Таким образом власти пытаются объединить вокруг себя представителей крупного бизнеса и олигархов, что те, в свою очередь, помогли подавить грядущие массовые протесты.

 При этом Дедушива отмечает, что в нынешних условиях данное решение выглядит особенно непродуманным, так как государство не сможет даже получить реальную стоимость предприятий. Политик напомнила, что от приватизации правительство планировало получить в бюджет не менее 17 млрд долларов. Однако в итоге, за первые полгода не удалось набрать даже 50 млн.

В то же время, закрыть эту дыру в бюджете больше нечем. МВФ отказывает выдавать новые кредиты, а ЕС готов предоставить помощь только в обмен на отмену экспорта древесины.

Таким образом, единственным выходом для Киева становится продажа стратегических предприятий. Она поможет Украине продержаться на грани дефолта еще примерно полгода.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать