Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский: Украинским властям пора включить «режим вменяемости»

Украинский политолог прокомментировал действия киевских властей.
20:31 31 Августа 2016 909
Погребинский: Украинским властям пора включить «режим вменяемости»

В своем интервью «РИА Новости Украина» директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал недавние события, которые могут отразиться на политической и экономической ситуации на Украине.

В первую очередь, политолог отметил, что даже при условии, что трехсторонние переговоры между Путиным, Меркель и Олландом не состоятся, это никак не меняет того факта, что судьбу Украины будут обсуждать без нее. По словам Погребинского, то, что российский президент переговорит с западными лидерами по отдельности, всего лишь демонстрация европейской деликатности по отношению к Украине. Саму суть вопроса это не меняет.

Кроме того, эксперт прокомментировал недавнее заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Украине и России нужно начать переговоры в двухстороннем формате.

Погребинский считает, что в целом данное предложение можно считать разумным, однако Москва не будет ни о чем разговаривать с  Киевом до тех пор, пока он не продемонстрирует, что заинтересован в мирном разрешении кризиса.

По мнению политолога, Кравчук должен адресовать свои предложения не России, а Украине. Он должен обратиться к правящей элите и убедить их сделать хоть что-нибудь, что покажет, что Киев готов искать компромиссы.

В итоге Погребинский отметил, что для того, чтобы восстановить норманнский формат и снова принять участие в переговорах по конфликту в Донбассе,  украинским властям сначала нужно включить «режим вменяемости».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать