Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Золотой пузырь» скоро лопнет: банки не в состоянии обналичить ценные бумаги

Главный банк Германии не может удовлетворять запросы на выдачу физического золота.
11:40 1 Сентября 2016 1992
«Золотой пузырь» скоро лопнет: банки не в состоянии обналичить ценные бумаги

Москва, 1 сентября — В условиях отрицательных процентных ставок население Германии стало активно инвестировать в золото. Наиболее крупной фирмой по продаже «бумажного золота» на этом рынке является Xetra-Gold, оборот которой уже превысил 90 тонн драгоценного металла.

За 9 лет у этой компании клиенты лишь 900 раз конвертировали свои сертификаты в физический металл. Суммарно требования с того момента составили 4,5 тонны. Однако в последнее время данный процесс становится все сложнее реализовать на практике. Все началось с того, что Deutsche Bank приостановил выдачу на руки физического золота.

Стоит отметить, что этот крупнейший банк Германии является налоговым агентом и спонсором Xetra-Gold, что приводит к ситуации, когда все ее клиенты теряют возможность конвертирования своих «бумаг» в «металл».

Данное обстоятельство породило подозрения в отсутствии у Deutsche Bank необходимых запасов золота, для погашения обязательств в полном объеме. В результате может получиться, что количество ценных бумаг, которые выпущены под обеспечение золотом, значительно превышают объемы реального золота. В итоге на крупнейшем рынке Европы возникла реальная угроза образования огромного «золотого пузыря», угрожающего стабильности экономики Германии и остальных стран ЕС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать