Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Патрульный корабль «Василий Быков» покажет силу «Калибров» в 2017 году

Первый головной корабль проекта 22160 встанет на вооружение ВМФ РФ в 2017 году.
14:28 1 Сентября 2016 1362
Патрульный корабль «Василий Быков» покажет силу «Калибров» в 2017 году

Москва, 1 сентября — По словам Рената Мистахова, генерального директора Зеленодольского завода им. Горького, в начале 2017 года на вооружение Военно-морского флота РФ встанет первый патрульный корабль проекта 22160, который носит имя «Василий Быков».

Проект 22160 является уникальным в своем роде военным судном, которое строится по модульному принципу. Этот принцип заключается в том, что в зависимости от поставленной задачи на судне можно будет менять как оборудование, так и вооружение.

«Василий Быков», как и другая партия патрульных кораблей, будет вооружен крылатыми ракетами «Калибр», зенитно-ракетными комплексами и различными пулеметами.

Патрульные корабли проекта 22160 предназначены для патрулирования морской экономической зоны, выполнения поисково-спасательных операций, борьбы с деятельностью, связанной с контрабандой.

Скорость данного типа военных судов может достигать до 30 узлов, а дальность плавания может составляет шесть тысяч морских миль.

Напомним, что до конца десятилетия для флота будет построено шесть кораблей типа 22160, которые войдут в состав Черноморского флота.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать