Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Угроза ДАИШ вновь подбирается к соседям России

Теракты в Киргизии — яркое тому подтверждение.
16:58 1 Сентября 2016 83
Угроза ДАИШ вновь подбирается к соседям России

Террористическая угроза вновь подбирается к соседям России. Теракты в Киргизии, происшедшие этим летом,  яркое тому подтверждение.

Несмотря на то, что официальные лица Республики в качестве одних из главных причин теракта также рассматривают активность сепаратистов (из так называемого Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая) и противников проведения Всемирных игр кочевников, в данном происшествии чётко прослеживается почерк исламских радикалов.

Как известно, утром 30 августа, злоумышленник, находясь за рулём машины, начинённой тротилом, врезался в западные ворота диппредставительства КНР Бишкеке. Позже стало понятно, что атаку совершил именно террорист-смертник.

Теракты в Киргизии. Угроза ДАИШ вновь подбирается к соседям России

А логика сепаратизма и желания по каким-либо причинам сорвать крупное спортивное мероприятие едва ли вяжутся с суицидом, в то время как в практике исламистов самоподрыв является излюбленным методом ведения «священной войны».

Отсюда следует, что причастность ДАИШ (ИГ, запрещённая в РФ террористическая организация) или же дружественной им группировки здесь очевидна. Тем более, это не первый подобный эпизод.

В конце июля в собственной машине был подорван в машине старший прокурор Генпрокуратуры из отдела служебных расследований Кыргызстана Эркин Курманалиев.

Теракты в Киргизии. Угроза ДАИШ вновь подбирается к соседям России

Для полноты картины здесь необходимо упомянуть о сообщении о заложенной в здании Верховного суда Кыргызской Республики бомбе, поступившем 21 июля. К счастью, оно оказалось ложным, но это была не простая детская шалость. Ситуация указывает на то, что «охота» может вестись не только на одного прокурора.

Также интересно, что в канун этих происшествий киргизские правоохранители обнародовали данные  очередной антитеррористической операции, в рамках которой им удалось задержать 15 террористов и около 50 преступников, скрывающихся от закона.

А 23 июля в столице Киргизии Бишкеке был задержан иностранный гражданин — приверженец радикального ислама, планировавший  теракты здесь и в Чуйской области на севере Киргизии, где располагается военная база РФ.

Летом прошлого года в Республике и вовсе была пресечён антиправительственный заговор, за кулисами которого стояла ДАИШ.

Тогда имам  крупнейшей кыргызстанской  мечети Рашид Камалов, был уличён в укрытии группы боевиков, готовящих теракты и убийства местных политиков. Также было установлено: задержанные ранее проходили подготовку в Ираке и Сирии.

Теракты в Киргизии. Угроза ДАИШ вновь подбирается к соседям России

И это только в одной республике, а ведь известно, что террористы «работают» над созданием дуги дестабилизации у южных границ России. Это можно легко увидеть, взглянув на карту мест, где гремят террористические атаки.

И чтобы устранить подобную угрозу, российское руководство принимает самые действенные меры.

Недаром Россия активно поддерживает Сирию в борьбе с террористами, сделавшими часть этой страны своим опорным пунктом. Ведь лучше уничтожить терроризм прямо в месте его сосредоточения, чем ждать врага у ворот.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать