Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Корабли обеспечения создают мощь военно-морского флота России

Суда поддержки несут службу наравне с боевыми кораблями ВМФ.
20:19 1 Сентября 2016 105
Корабли обеспечения создают мощь военно-морского флота России

Российский военно-морской флот, равно как сухопутные войска и авиация, в последние годы значительно изменился в лучшую сторону.

На недавних парадах, прошедших в городах России и посвящённых дню ВМФ, можно было увидеть новейшие боевые корабли и катера, ставшие на боевое дежурство. Это зрелище одновременно захватывало и восхищало, особенности по сравнению с тем состоянием, в котором российский военных флот находился в девяностые годы прошлого века.

Военная реформа, запущенная в 2008 году, уже успела изменить лицо всех вооружённых сил Российской федерации. И флот – не исключение. Однако нельзя одним махом решить проблемы, зревшие десятилетиями. Кроме боевых кораблей, важную роль в обеспечении жизнедеятельности военно-морского флота играют корабли поддержки.

Современные транспортные суда крайне необходимы российскому флоту. Без их поддержки немыслим ни один масштабный поход. А для того флот и создан, чтобы не стоять на месте, а обеспечивать отстаивание интересов державы по всему мировому океану.

К сожалению, с кораблями обеспечения не всё так гладко, как хотелось бы. ВМФ России сейчас активно пополняются транспортными судами, ремонтными плавбазами, танкерами и другими судами поддержки, но здесь ещё есть над чем работать.

На Каспийском флоте, к примеру, ситуация достаточно хорошая. Почти 80 процентов кораблей обеспечения здесь новые. Большинство из них базируются в портах Махачкала и Астрахань.

С Черноморским флотом ситуация сложнее. Там кораблей больше, но их состояние не такое хорошее как на Каспии. Отчасти это объясняется бывшими украинскими судами, вошедшими в состав ЧФ, после того, как Крым вернулся в состав России.

Балтийский флот представляет собой грозную мощь, способную выполнить любую боевую задачу, но вот корабли поддержки у него довольно возрастные. Отчасти это бывшие гражданские суда, перепрофилированные по военные потребности. Но эта проблема решается. И к 2020 году, Балтфлот полностью будет обеспечен современными судами.

Корабли обеспечения создают мощь военно-морского флота России

Зато корабли Тихоокеанского флота – самые многочисленные и современные в составе ВМФ России. Однако с учётом стратегической важности данной флотилии, и выполняемых ею задач, количество судов вполне может быть и увеличено.

Меньший количественный состав имеется у Северного флота, как самого молодого из «семьи», однако и он обновляется с быстрыми темпами.

Как итог можно сказать, что, не смотря на различную оснащённость флотов кораблями обеспечения и их некоторой нехваткой, российские военно-морские силы представляют из себя грозную силу, способную решать задачи по всему миру.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать