Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: атака боевиков превратилась в «конвейер смерти»

Террористические группировки продолжают нападать на позиции правительственной армии САР.
20:09 1 Сентября 2016 4950
Сводка из Сирии: атака боевиков превратилась в «конвейер смерти»

Тегеран (Иран), 1 сентября — Боевики различных террористических организаций продолжают нарушать режим прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики. За минувшие сутки режим тишины нарушался 10 раз. В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировали шесть нарушений в Дамаске и четыре в Латакии.

Количество населенных пунктов, которые присоединились к режиму прекращения боевых действий, за вчерашний день увеличилось до 530. За 24 часа было подписано 26 соглашений с представителями радикальных группировок.

Провинция Алеппо

Джихадисты-повстанцы из группировки «Фатх-Халаб»* перешли в новое наступление на позиции сирийской армии в районе ферм Маллах вдоль шоссе Кастилло. По сообщениям военного источника, исламисты, пытаясь воспользоваться численным преимуществом в связи с уходом большей части солдат в провинцию Хама, атаковали правительственные войска с двух противоположных направлений вокруг стратегических ферм.   

Однако, несмотря на свою внезапность и явное численное преимущество, боевики так и не смогли достичь намеченных целей в районе Кафр-Хамра и Дахрет Абд Рабо.

Фермы Маллах имеют огромное значение для джихадистов, поскольку, заняв их, перед ними опять откроется продовольственный маршрут на востоке Алеппо.

Недалеко от города Джараблус курдские отряды взяли в плен двух боевиков сирийской «умеренной оппозиции», которые пытали их соратников у всех на виду.

Турецкий спецназ при поддержке боевиков «Свободной сирийской армии» захватил еще четыре деревни у Исламского Государства* к западу от сирийского Джараблуса.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики террористической организации Исламское Государство перешли наступление внутри столицы провинции на позиции правительственных сил в районах Аль-Арфи и Музафин. Террористы, как это зачастую бывает, начали свою атаку, запустив в бой трех смертников на пикапах. Однако их наступление было отражено за несколько сотен метров до позиций сирийских солдат.

Исламистов это не смутило, и они все равно атаковали правительственные позиции. Проведя некоторое время в боях с сирийскими силами, боевики ретировались. В ходе этой неудачной атаки ряды Исламского Государства «похудели» на 30 экстремистов. Отмечается, что среди погибших исламистов числятся иностранные наемники из Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака и Туниса.

Провинция Хомс

В северных районах провинции Хомс сирийские войска в содействии с отрядами местной самообороны провели спецоперацию по ликвидации террористических формирований.

В ходе спецоперации союзные войска штурмовали позиции радикальных исламистов в населенном пункте Аль-Растан. В результате штурма экстремисты из группировок «Ахрара аш-Шам»* и «Риджалула» потеряли две штаб-квартиры и как минимум полтора десятка соратников.

Приходят сведения, что сирийская авиация продолжила наносить авиаудары по боевикам Исламского Государства на востоке провинции Хомс, в ходе которых был уничтожен концентрационных лагерь террористов и несколько захваченных нефтяных месторождений в Джазале.

Провинция Хама

Военно-воздушные силы САР нанесли несколько смертельных авиаударов по объектам террористов в районе стратегического города Моурек на севере Хамы. Сообщается, что в результате бомбардировки боевики «Джейш аль-Наср»* и «Джунд аль-Аксы»* понесли огромные потери.

Провинция Дамаск

Сирийские войска все ближе к освобождению Думы. За прошедшие сутки сирийские силы вплотную приблизились к восточным границам захваченного города, установив полный контроль над населенным пунктом Аль-Райхан.

Провинция Эль-Кунейтра

Правительственная армия продолжает уничтожать «кормушки» боевиков Исламского Государства в провинции Эль-Кунейтра. Вчера вечером к востоку от деревни Шагаф сирийские солдаты уничтожили несколько конвоев террористов, которые перевозили нефть, как предполагается, в Турцию.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать