Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геннадий Онищенко советует россиянам воздержаться от египетской клубники

Приобретая клубнику из Египта, граждане РФ рискуют своим здоровьем.
15:18 2 Сентября 2016 50
Геннадий Онищенко советует россиянам воздержаться от египетской клубники

Американские телеканалы бьют тревогу: в США зафиксированы 55 случаев заражения гепатитом А из-за египетской клубники в коктейлях «смузи». Помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию и призвал россиян воздержаться от употребления этой ягоды.

Как сказал в комментарии «Невским Новостям» заслуженный врач России, необходимо выяснить, какой объем египетской клубники в настоящий момент находится на российских прилавках. Ведь, как признал Онищенко, приобретая этот вид продукции, граждане РФ серьезно рискуют.

«К тому же надо понимать, что Египет – огромная страна и неизвестно, из каких регионов клубника. В данном случае есть смысл рекомендовать нашим гражданам обращать внимание именно на этот момент. Им стоит интересоваться, откуда приехала ягода».

Напомним, ранее один из крупнейших телеканалов мира, CNN, сообщил том, что сразу в пяти американских штатах зафиксировано несколько десятков случаев заражения гепатитом А. Причиной послужило употребление гражданами США коктейля «смузи» в сети кафе Tropical Smoothie Cafe. В напитке содержалась привезенная из Египта клубника, которая, как выяснилось, и являлась разносчиком болезни.Теперь кафе закупает ягоды в других государствах мира.

Однако велика вероятность того, что случаев заражения в США и по всему миру будет куда больше: у гепатита А большой инкубационный период – от 15 до 50 дней.

Следует сказать, что Роспотребнадзор тоже посоветовал россиянам воздержаться от покупки клубники из Египта: она может быть заражена и более опасными вирусами.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать