Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Хаме вертолет сирийских ВВС мог быть сбит террористами

Поступила информация, что боевики могли сбить вертолет сирийских ВВС.
19:44 2 Сентября 2016 67
В Хаме вертолет сирийских ВВС мог быть сбит террористами

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», бойцы вооружённых формирований, причисляющих себя так называемой «умеренной сирийской оппозиции» в местных социальных сетях распространили информацию о сбитом ими вертолете сирийских ВВС. Инцидент произошел неподалёку от города Хаттаб, который находится на севере провинции Хама.

По словам радикалов, выстрел был совершен в тот момент, когда вертолет выполнял операцию по уничтожению колонны террористов-смертников. Стоит отметить, что боевики использовали тяжелый американский противотанковый ракетный комплекс BGM-71 ТOW.

Также сообщается, что к ликвидации вертолета сирийских ВВС причастны исламистские группировки «Джаиш аль-Изза» и «Джунд аль-Акса», которые входят в состав так называемой «умеренной оппозиции», всячески поощряемой США, в частности, Свободная Сирийская Армия (САА) регулярно получает от Вашингтона различное вооружение.

После успешных действий войск, подконтрольных сирийскому правительству, они начали масштабное контрнаступление на позиции боевиков на севере Хамы.

Боевики намерены в ближайшее время захватить населенный пункт Мхарде, что, по их мнению, заставит войска правительственной армии замедлиться и отвлечься на защиту мирные жителей, находящихся в городе. Наряду с российской авиацией, сирийская правительственная армия выполняет операцию по освобождению территорий, захваченных террористами Исламского государства*. Город за городом войска Асада при поддержке ВКС России очищают Сирию от боевиков.

*деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать