Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Омские хулиганы будут отрабатывать «срок» на плантациях

В Омске решили проблему занятости несовершеннолетних.
5:00 3 Сентября 2016 100
 Омские хулиганы будут отрабатывать «срок» на плантациях

Омск, 3 сентября — Сегодня на Первом открытом форуме прокуратуры Омской области, посвященном профилактике безнадзорности, было решено распространить по всей области успешный способ борьбы с тунеядством среди школьников в поселке Крутинка.

Сообщается, что каждой крутинской школе приписан еще и участок земли, на котором дети занимаются садоводством. Естественно, родители дали предварительное разрешение, и, как утверждают многие учителя, они пошли на это даже с большим энтузиазмом, чем ожидало руководство школ. Данная программа называется «Агротруд» и нацелена она то, чтобы занять подрастающее поколение.

«Там целые плантации: капуста, помидоры, огурцы. Ученики там же занимаются биологией, разрабатывают и защищают свои проекты. Даже совсем юные школьники, 3-4 класс работают в этом огороде», — рассказывает заместитель губернатора Омской области и  председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Вижевитова.

По ее словам, данная программа помогла в разы сократить правонарушения несовершеннолетних. Еще один плюс, по мнению Вижевитовой, в том, что теперь родителям не приходить тратиться на обеды ребенку, что экономит по тысяче рублей в неделю: дети питаются тем, что выращивают. И что самое главное, удалось решить проблему занятости несовершеннолетних.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать