Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Турецкому потоку» быть: Россия послала ЕС куда подальше

Александр Новак заявил, что строительство «Турецкого потока» начнется в ближайшие месяцы.
10:21 3 Сентября 2016 3065
«Турецкому потоку» быть: Россия послала ЕС куда подальше

Как сообщает РИА Новости, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что соглашение по «Турецкому потоку» планируется подписать в течение одного-двух месяцев. При этом строительство первой линии газопровода для обеспечения турецких потребителей будет завершено к 2019 году.

По словам министра, совместно с турецкой стороной была разработана «дорожная карта», в которой расписаны конкретные шаги по реализации данного проекта. Ожидается, что в ближайшие месяца будет подписан окончательный вариант межправительственного соглашения и начнется строительство первой нитки газопровода.

Кроме того, Новак отметил, что Россия больше не ведет переговоров о строительстве газопровода по дну черного моря через Болгарию, и на данный момент проект «Южного потока» закрыт.

Напомним, что согласно первоначальному проекту «Южный поток» газопровод должен был пройти через Болгарию в ЕС. Однако из-за позиции Еврокомиссии в 2014 году этот проект пришлось заморозить.

Сейчас некоторые лидеры некоторых европейских стран, в частности Болгарии и Венгрии, выражали желание возобновить переговоры по «Южному потоку», однако Россия отказывает возвращаться к этому вопросу до тех пор, пока не получит юридические гарантии от ЕК.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать