Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И вашим и нашим: США стравливают Турцию и курдов

США снова предали одного из своих союзников. Однако в этот раз это вряд ли сойдет им с рук.
18:35 3 Сентября 2016 634
И вашим и нашим: США стравливают Турцию и курдов

Не секрет, что в своей внешней политике США довели древнюю стратегию «разделяй и властвуй» практически до совершенства. Однако в отличие от древних римлян, применяют они ее не только к своим врагам, но и к своим самым преданным союзникам.

Одним из примеров применения данной стратегии являются нынешние отношения Вашингтона и Анкары. Несмотря на то, что Турция состоит в НАТО и считается одним из главных союзников США,  как только турки начали военную операцию в Сирии, Вашингтон стал оказывать открытую поддержку «Рабочей партии Курдистана» и курдскому «Сирийскому демократическому союзу».

По данным турецкой газеты «Ени шафак», в американских тренировочных лагерях, официально предназначенных для подготовки сирийской оппозиции, тренируются только 54 представителя «Сирийской свободной армии». При этом  в них нашлось место для 8000 бойцов курдских «отрядов народной самообороны» (YPG).

В своем интервью изданию полевой командир «Сирийской свободной армии» Риад Аль-Ассад обвинил США в обмане. Он напомнил, что Вашингтон обещал обучить 5000 бойцов «умеренной оппозиции». Однако вместо этого  он предпочитает тренировать и вооружать курдских террористов.

Примечательно, что действия США в данном случае разоблачает именно турецкое издание. Очевидно, после попытки государственного переворота турецкое правительство, наконец, осознало насколько ненадежным и коварным союзником является американское государство.

Вероятно, этому «прозрению» поспособствовало и недавнее уничтожение турецкого танка M60 американского производства американским же противотанковым ракетным комплексом «TOW».

В итоге становится очевидно, что США с самого начала лишь использовали своих союзников по антитеррористической коалиции, планируя стравливать их между собой и не допускать усиления их влияния на ближневосточный регион.

Однако после того, как Турция решила восстановить свои отношения с Россией,  попытки США саботировать своего сателлита стали настолько «топорными» и бесстыдными, что были замечены всеми членами коалиции.  Теперь ее окончательный распад – это лишь вопрос времени, так как уже сейчас бывшие соратники наплевали на координацию из Вашингтона и поодиночке пытаются реализовать свои собственные интересы в регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать