Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Назревающий триумф РЖД: частные железные дороги охватят Россию

О возможностях идеи рассказал президент компании Олег Белозеров.
10:17 4 Сентября 2016 1246
Назревающий триумф РЖД: частные железные дороги охватят Россию

Как информирует ТАСС, на Восточном экономическом форуме президент компании «Российские железные дороги» Олег Белозеров не исключил возможность того, что в РФ могут появиться частные магистральные дороги. Однако, по словам Белозерова, для развития этой идеи должна присутствовать соответствующая нормативная база.

Как заявил президент РЖД, они всегда открыты для новых инвестиций. Он отметил, что сейчас компания имеет необходимые возможности для реализации любых проектов, и может предложить обширный спектр услуг по инвестициям. Белозеров добавил, что для строительства частных железнодорожных магистралей Министерство транспорта имеет законодательную базу, и готово оказать поддержку во всех направлениях.

Белозеров также акцентировал внимание на том, что государство при таком раскладе может участвовать в снижении финансирования проектов, и создавать наиболее благоприятные нормативные условия.

Железнодорожные магистрали сейчас находятся в собственности у государства в лице РЖД. Хорошим примером развития государственно-частного сотрудничества для компании является прогресс инфраструктуры железных дорог для порта Тамань.

Напомним, что в ходе Петербургского международного экономического форума компания «Таманьнефтегаз» и Федеральное агентство железнодорожного транспорта подписали концессионный договор.  По условиям соглашения, «Таманьнефтегаз» начнет строительство 3,5 километров железных дорог для общего пользования, которые будут примыкать к железнодорожной инфраструктуре полуострова Тамань. Сумма инвестиций в этот проект составит 362 миллиона рублей, а объем перевозок в сторону терминалов компании «Отэк» (которой и принадлежит «Таманьнефтегаз»)  дойдет до 70 миллионов тонн в год.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать