Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Ватикане собралось более 100 тысяч человек на мессу в честь канонизации матери Терезы

Ранее причисленная к лику блаженных Тереза Калькуттская будет канонизирована сегодня в Ватикане.
11:48 4 Сентября 2016 39
В Ватикане собралось более 100 тысяч человек на мессу в честь канонизации матери Терезы

Ватикан, 04 сентября — На площади Святого Петра в Ватикане собрались верующие со всего мира для участия в мессе по случаю причисления к лику святых матери Терезы. В Ватикан съехалось более 100 тысяч человек, из них 13 глав государств и правительств со всего мира. 

Торжественная месса начнется в 10.30 (11.30 мск), несколько тысяч паломников смогут наблюдать за ней с прилегающих к площади Святого Петра улиц. Сообщается, что после мессы полторы тысячи верующих из монашеской конгрегации «Сестры Миссионерки Любви», основанной самой матерью Терезой, примут участие в обеде в зале Павла VI в Ватикане. Приглашение монахиням сделал сам Папа Римский Франциск.

Аньеза Гондже Бояджиу, более известная миру как мать Тереза появилась на свет в Македонии в 1910 году. С самого детства девочка мечтала стать монахиней и приняла постриг в возрасте 21 года. Имя Тереза монахиня взяла в честь знаменитой канонизированной Терезы из Лизье. За годы монашеской жизни мать Тереза помогла сотням людей и молитвами исцеляла недуги. Папа Римский Франциск одобрил канонизацию блаженной Терезы Калькуттской, признав за ней совершение чуда исцеления безнадежно больного бразильца.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать