Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Несокрушимый ВМФ России: российские корабли не оставят шансов врагу

Военно-морской флот России по праву считается одним из сильнейших в мире.
12:59 4 Сентября 2016 165
Несокрушимый ВМФ России: российские корабли не оставят шансов врагу

Россия во все времена гордилась сильной армией, которая была «щитом» на воде и на суше. Морские границы РФ находятся под защитой могучего российского флота. Но было время, когда отечественные корабли не были способны защищать страну. Распад Советского Союза негативно сказался на состоянии армии в целом.  Если наземные войска удалось «реанимировать», то морские до сих пор имеют некоторые проблемы.

Боевые корабли, созданные советскими специалистами,  еще можно было применять в бою, но вспомогательный флот находился в плачевном состоянии. А без них трудно провести военные операции в разных точках планеты.

Распад СССР нанес большой урон всем флотам: Северному, Черноморскому, Балтийскому, Тихоокеанскому. Кроме того, ситуацию ухудшило недобросовестное отношение людей к кораблям. Морские судна были проданы за «копейки».

Сегодня Военно-морской флот начинает приходить в «боевую форму». Черноморский флот, например, включает 47 надводных боевых катеров и кораблей, пять дизель-электрических  подлодок «Варшавянка», три танкера, несколько катеров связи, одно госпитальное судно и один буксирный катер. Судов материально-технического обеспечения, конечно, недостаточно для полноценной поддержки боевых кораблей, но власти работают над этой проблемой.

Несокрушимый ВМФ России: российские корабли не оставят шансов врагу

По словам военного эксперта Василия Дандыкина, ситуация с ВМФ РФ улучшается. Он заявил, что сегодня закладывается большое количество танкеров и ледоколов, встают на вооружение буксиры, комплексные корабли.

Для полной «реанимации» российского флота Минобороны России разработало специальную программу под названием «Программа Военного Кораблестроения -2050».  На данный проект планируется потратить пять триллионов рублей. В рамках программы будут построены 600 боевых кораблей, субмарин и судов материально-технического обеспечения.

Несмотря на наличие некоторых недостатков, Военно-морской флот России является одним из сильнейших в мире, ежегодно пополняясь новейшими кораблями и увеличивая свою мощь.

 

 

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать