Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

G20 без Украины: пора вытирать лужу под Порошенко

Киев беспокоится о потере покровителя из США, а также о присутствии РФ на G20.
14:47 4 Сентября 2016 8814
G20 без Украины: пора вытирать лужу под Порошенко

Киев выразил крайнюю обеспокоенность визитом участием России в G20 и предстоящими переменами в Белом доме.

По мнению украинского политолога Андрея Золотарева, предстоящая «пересменка» в Вашингтоне может оказаться губительной для Украины. Кроме того, он уверен, что лидер России Владимир Путин сумеет повернуть смену американской власти себе на пользу. У официальной Украины в очередной раз складываются опасения, что после выборов в США, страна может остаться без покровителя и «лицом к лицу» с Россией.

Помимо этих опасений, в Киеве обеспокоены проходящим сейчас в Китае саммитом G20. По мнению столичных политологов Украины то, что на собрании «Большой двадцатки» присутствует Россия, но не присутствует Украина, является  чем-то странным. Глава аналитического центра «Третий сектор» называет эту ситуацию «унизительной» и называет это тревожным «звоночком».

В то же время, стоит отметить, что в «Группу двадцати» входят только представители стран с развитой или перспективно развивающейся экономикой, чего нельзя сейчас сказать об Украине. Россия же входила в это объединение с самого его создания.

В Киеве озвучивают версию, что их страна на международном саммите станет повесткой дня, и негодуют по поводу отсутствия на собрании каких-либо представителей Украины.

Ранее официальные источники сообщали, что основная тема G20 – строительство инновационной инклюзивной мировой экономики.

Поведение Украины в данной ситуации предсказуемо. Ввиду снижения интереса к ней от других государств, в Киеве предпринимают новые попытки привлечь к себе внимание. Это проявляется в навязчивой «обеспокоенности» поведением России, ложными опасениями и обвинениями. «Незалежная» поднимает «информационный шум», в надежде дискредитировать или спровоцировать ближайших соседей, тем самым идя на поводу у своих действующих покровителей с Запада, которые не сходят с курса гибридной войны против РФ. 

В то же время, опасения политолога весьма справедливы – с уходом Обамы, многое в жизни Порошенко и его сторонников может поменяться не в лучшую сторону.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать